Nutrição e longevidade
Ter uma vida longa está relacionado ao estilo de vida e aos hábitos alimentares das pessoas.
Por isso, escolhas nutricionais corretas são a chave para a tão sonhada longevidade, mas devem ser resultado do acompanhamento com um profissional.
A má alimentação é a causa de muitas doenças e problemas no organismo. Uma mudança nesse sentido faz com que o corpo se recupere mais rápido de traumas, melhora o funcionamento do metabolismo e reforça a imunidade.
Principais erros alimentares
Alguns hábitos normalmente praticados pela população podem trazer consequências ruins e reduzir o tempo de vida. Por exemplo:
· Não ter horários regulares para se alimentar, pular refeições e passar longos períodos em jejum pode resultar em ganho de gordura corporal, perda de massa muscular e aumento da ansiedade e irritabilidade;
· Comer muito rápido, sem mastigar bem, pode contribuir para o surgimento de
doenças do trato gastrointestinal;
· Consumir poucas fibras (vindas das frutas e dos vegetais, por exemplo) e ingerir pouca água tornam o intestino preguiçoso, aumentam as chances de desidratação, eleva os níveis de colesterol e de açúcar no sangue;
· Substituir as refeições principais por lanches, comida congelada e produtos industrializados pode desencadear pressão alta, doenças cardíacas e favorecer o aumento de peso.
Vantagens de um acompanhamento nutricional
Todos benefícios indicados nesse texto levam a um único resultado: mais tempo de vida. É um trabalho conjunto entre nutricionista e paciente.
Com o acompanhamento, o profissional poderá avaliar sua alimentação atual e montar um cardápio novo que se encaixe na rotina. Dessa forma, combinará as doses certas de cada nutriente nas refeições e ensinará como fazer escolhas mais adequadas.
Essa parceria resultará em melhor desempenho físico e mental, maior disposição e prevenção de doenças.